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pekoBAR

日常生活をだらっと描きます。

手術!!


皆様こんにちは。

まだまだおかしな天候でいやになりますね。

しかし夏らしいパンを発見。

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向日葵とペンギンです。

お話は変わりまして、

Mr.ハッピーブーの左手情報!!

あれから紹介状を書いて頂き、

手の専門整形外科医がおられる総合病院へ。

MRIと筋電図の検査の結果、

手根管症候群と肘部管症候群の手術をすることに。

正中神経と尺骨神経の圧迫をとる手術です。

簡単に申しますと『指や手の使い過ぎ!!』

手根管症候群は女性に多いが、

スポーツ選手や楽器演奏家や重労働の方に多いそうです。

最低4日から多くて2週間の入院だそうです。

しょうがないですね。

これからまだまだ弾き続けていくためです。

人生はまだまだ長いですからね。(笑)。

さあ、呑みだめと言うことで。(入院中は無理ですからね。)


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純米 えぞ乃熊 彗星 1801酵母 生酒


『使用米:北海道酒造好適米「彗星」100% 磨き:58%
北海道酒造好適米「彗星」100%使用した風味豊かな純米酒。
「彗星」は平成18年に登録された北海道酒造好適米で、
平成12年に初めて北海道酒造好適米として登録された初雫(北海278号)と、
2番目に登録された吟風(空育158号)との交配種であり、耐冷性に強く、
酒の雑味の元となるたんぱく質や脂質が少ない特徴を持ち、
北の空にキレイにまたたく満天の星をイメージして「彗星」と名付けられました。

このお酒は、熟れたバナナのような甘い香り♪
米の甘味と酸が見事に調和した、フレッシュでジューシーな味わいが魅力です。』


美味すぎる〜!!!


これはいいですよ。

名前は男前ですが、中身は繊細なお味。

またリピート確定です!!。

今宵も宴です。

めでたしメデタシ。

気圧。

皆様こんばんは。

今朝、いつものようにモーニングに行く準備中、

『ザー!!』

ともの凄い雨が!!

最近の雨は本当に怖い。

うちの家族は気圧の変化に弱く、

頭痛や体調不良になりやすいので困ったものです。

短時間で雨もやみ、

モーニングへ。

帰りに近所の田んぼをパチリ!。

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天候にも負けずガンバって育っていただきたい!!。


そしてわすれてはならぬもの。


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鳳凰美田 純米大吟醸 山田錦 磨き50


『使用米:山田錦  磨き:50%
酒造好適米の「山田錦」を精米歩合50%まで磨きあげ、
低温でじっくりと醸した純米吟醸です。
旨味ふくらみ味わいと非常にバランスの良いお酒です。
穏やかでほのかに漂うフルーティーな吟醸香、
口当たりは柔らかく、山田錦らしいふくらみのある香りと、
幅のある豊かな味わいで、非常にコストパフォーマンスが高いお酒です。』


お気に入りの日本酒でまたまたリピート!!

ほんとに飲みやすくてフルーティー!!

今宵も宴です。

めでたしメデタシ。

台風11号。


皆様こんにちは。

皆様の地域は大丈夫でしょうか。

こちらの地域も暴風域に入っており、

昨日から市の方より、

避難準備情報がiphoneに。

防災速報も凄い数で入っています。

この土地に40年以上住んでいるのですが、

このような状況は初めて。

やっぱり異常気象なのでしょうね。

みなさまも御気をつけください。

1日家で台風情報を聞きつつ過ごします。

そして少しだけお酒を頂きます。

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鳩正宗 純米吟醸 山田錦50 直汲み


『使用米:兵庫県産山田錦  磨き:50%
兵庫県産の山田錦(精米50)使用の直汲み生酒。
山田錦の骨格のある味わい、
直汲みならではのフレッシュ感が何とも言えず、
このクラスでは考えられないくらい
ゴージャスかつ品格に溢れた味わいに仕上がっています。』

それではこの辺で......。






蒸!!!!

皆様こんにちは。

蝉の声が

『ム〜ンムンムンムン!!』

と聞こえそうなくらいの蒸し暑さどす。
アイスでは冷却が追いつかないので

そろそろ氷へ。


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セブンイレブン限定 『マンゴーが美味しい白くまマンゴー』


お高いですが、それ以上の美味しいマンゴーが堪能でき、

冷却もOK!!!

1度お試しあれ。


前回に引き続き、


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ふなっし〜の『きつねうどんなっし〜』

今回も普通のおうどんです。(笑)

梨汁の液体を入れると

梨味のスナックうどん。

う〜んと言う感じは前回と同じ。

もう十分です。


そしてわすれてはならぬもの。


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加賀鳶 夏純米 生


『爽やかにキレ味抜群、夏の純米生酒
低温醗酵でじっくりと仕上げたしぼりたての純米酒を、
一切の火入れをせずに爽やかな風味をそのまま封じ込めました。
フレッシュで清涼感あふれるキレの良い辛口は、
米の旨味が存分に生きた夏季限定の美味しさです。
レモンや生姜など爽やかなスパイスがきいた料理に良く合います。』


美味い!



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紀土 純米大吟醸 山田錦 精米歩合四十八



『使用米:山田錦 磨き:48%
山田錦を48%まで削った純米大吟醸です。
大吟醸クラスの香りやフルーティーさもあり、
紀土らしい綺麗さや、優しさ膨らみを感じさせます。

おだやかでやさしいマンゴウのような香り。
味わいに深みがあり、やわらかな旨味がふわりと口中に広がります。
後から感じられるやさしい酸とのバランスのよい五味が調和した芳醇旨口な味わい。』


美味い!!!


この日本酒もお気に入りでリピートです。


今宵も宴です。

めでたしメデタシ。